Hari ini 1 Oktober 2013, tepat 1 tahun yang lalu saya ‘nekat’ pergi jauh dari rumah ke tempat yang belum pernah saya kunjungi sebelumnya, Bandung. Tanpa keluarga ataupun sodara, bermodal beberapa temen2 freelance dari facebook, saya memutuskan untuk bergabung dengan icreativelabs, software house yang lebih mengkhususkan dalam web development dan wordpress theme. tentu saja, as programmer, kebanyakan lebih memilih freelance atau mendirikan tim sendiri, hanya saja waktu itu kepikirannya kapan lagi belajar dan kumpul bareng ahli nya.
img_0360
gambar dari piizone
Di icreativelabs, saya bertemu dengan orang-orang keren, pertama kali datang, ternyata saya bukan salah satu crew baru, kebetulan datanya bareng dengan ali, lalu saya bertemu dengan aris dan syafii, duo frontend yang ngebikin saya sadar bahwa css dan html itu gak sesederhana yang terlihat :D. lalu saya berkesempatan ketemu dengan mas eric dan mas hiraq duo programmer dari jogja yang jarang banget datang ke kantor karena mereka tim remote, tpi kebetulan dateng karena ada big project yang mengharuskan full team developer, setelah berkolaborasi dan melihat gaya koding mereka, bener2 memberikan gaya baru koding PHP bagi saya yang lebih efisien dan praktis. oh iya, waktu itu juga kebetulan dalam pengembangan wpdeals jadi saya sempet ketemu kang onay, dan juga sempet ketemu satrya, satria nya wordpress deh. ketemu mas reiko, senior programmer disini yang memang jam terbang nya uda tinggi, lalu tentu saja petinggi disini mas agus  yang juga uda senior banget di “perkodingan”, yang selalu bisa mencari solusi dan alur alternatif untuk masalah koding yang ada dan mas anggi yang kreatif, visioner dan ngasi masukan yang bener2 penting dari sisi UX, (termasuk info2 update kalau lagi ngobrol tech news.. :) )
kalau dibilang gak terasa sih boong juga, setahun tinggal di bandung, tpi kenyataanya emang gak terlalu terasa, ini mungkin karena setiap kerjaan yang ada itu selalu berganti-ganti memberikan pengalaman baru dan kepuasan sendiri bahwa ternyata saya bisa membuat sesuatu yang terpakai :D. faktanya, hanya dalam waktu setahun dsini saya mendapat banyak pengalaman, pelajaran, melebihi apa yg saya dapat dalam 4 tahun kuliah dibarengin 3 tahun nge-freelance as web developer (karena di tempat asal gak ada programmer dan desainer, yang ada tukang bikin web, ya koding ya desain). juga suasana kantor yang nyantai, rileks.  dikejar deadline itu uda biasa, kayaknya memang programmer gak bisa lepas dari deadline mepet :D tpi sisi positif nya adalah terbiasa kerja secara cepat dan tepat dalam tempo yang sesingkat2nya. :)
bebrapa hal menarik seperti dikejar2 klien, super perfect pixel klien yang gak akan ngebiarin kamu meleset 1 px dari desain. super detail dan teliti bahkan untuk hal-hal kecil kadang suka di catat sebagai bug, menangani 20jt data record user dalam waktu yg sangat singkat, yg ngebikin server down beberapa kali, permintaan alur-alur yang nyeleneh, dan banyak lagi hal hal dan problem baru yang belum saya temui sebelumnya, hasilnya? saya sudah gak kaget kalau ada masalah2 aneh kedepannya.  :cool
  • http://erricgunawan.com/ Eric Gunawan

    Asyik, numpang nampang :D

    • http://ysupr.net/ yoga sukma

      meh ga ada poto mas eric :p

    • Hiraq Citra M

      ikutan mas eric, numpang nampang juga :D

  • mattsapii

    aaakkk… bayar royalti image yg kamu pake ga…

    • http://ysupr.net/ yoga sukma

      ah udahlah, uda dikasi linkin juga.. :p

    • ysupr

      ah udalah, di link in aja gin.. :D

%d bloggers like this: