Facebook Creative Labs

Facebook Creative Labs

Dulu waktu hadir di Google Dev Fest, mas hengky as Industry Head di Google Asia, sempet berbagi trik rahasia dari produk-produk google, salah satunya adalah tentang pembagian waktu kerja 70-20-10. Pembagian ini maksudnya, 70% waktu karyawan google dihabiskan untuk produk google, 20% merupakan waktu yang diberikan google kepada karyawan nya untuk bebas berkreasi dan mengembankan produk, dan 10% lagi waktu untuk bebas brekreasi membuat apapun diluar proyek google. Hasilnya adalah banyak sekali produk-produk google yang dihasilkan malah berasal dari experiment-experiment dari karyawnnya (dan saya lupa, produk yg mana aja -_- ).

Dan Pagi ini baca berita di Selengkapnya

Kentico CMS | Membangun Workflows

Kentico CMS | Membangun Workflows

Kentico CMS is an enterprise Web Content Management System and Customer Experience Management System that provides a complete set of features for building websites, intranets, community sites and e-commerce solutions on the Microsoft ASP.NET platform. It supports mobile websites, SEO, document management, online marketing tools, multilingual websites, multisite management and it ships with 40 modules, 340 configurable Web parts and source code available. kentico

jadi seperti kata website resmi nya, kentico ini adalah CMS Enterprise berbasis platform ASP.net. Kentico sendiri fitur nya sangat lengkap, beragam, dan mencakup semua kebutuhan enterprise. salah satunya adalah workflows.

workflows atau alur kerja …

Selengkapnya

alasan kenapa harus lulus kuliah cepat dan tepat waktu

alasan kenapa harus lulus kuliah cepat dan tepat waktu

 

kuliah 4 tahun? masuk nya aja susah ngapain keluar cepet-cepet

- kata temen

saya agak tergelitik ketika beberapa temen beranggapan, kuliah itu gak mesti 4 tahun, atau gak mesti tepat waktu. soalnya gak berasa jadi mahasiswa nya, 4 tahun waktu yg sebentar belum sempet berkembang, dan belum banyak kegiatan yang kamu lakuin. itu kata mereka yang lulus nya ngaret eh maksudnya lulus pelan-pelan.

kembali ke judul, kenapa harus cepet lulus kuliah?
saya sendiri alhamdulillah lulus tepat 4 tahun. bukan sesuatu yang membanggakan sih, tpi setidaknya itu telah membantu saya mencoret 10 target kehidupan yang saya akan capai di bangku kuliah. banyak yang bilang kenapa …

Selengkapnya

Baca berita Indonesia di android bareng “babe” apps

Baca berita Indonesia di android bareng "babe" apps

Sebenarnya banyak kok aplikasi pembaca berita termasuk aplikasi aplikasi RSS reader. Saga sendiri menggunakan feedly untuk menjaga saya tetep mndapat update informasi.

Tapi Dari banyak RSS yg di subscribe saga gak punya website berita Indonesia (kecuali website yg membahas teknologi) alasannya simple Antara penting gak penting dan ribet aja milih satu satu.

Jadi saya ketemu aplikasi namanya “babe” alias baca berita. Isinya adalah kumpulan berita Dari website website berita besar di Indonesia. Kerennya lagi, ada pengkategorian berita. Jadi gak perlu ribet. Pagi pagi baca berita kejadian kejadian di Indonesia pun lebih gampang.

Tentu saja selalu ada kekurangan, aplikasi …

Selengkapnya

coba coba linux elementary os

coba coba linux elementary os

mungkin saya termasuk pengguna OS yang labil, sebentar-bentar pindah ke linux sebentar-bentar pindah ke windows. Tapi yang jelas gak fanatik gitu dengan salah satu OS dan distro. kalau kamu web programmer, gak akan masalah mesin, os, distro apa yang kamu gunain, semua bisa running smoothly :) ( setidaknya untuk hampir sebagian besar teknologi web)

kemarin iseng ngeliat distrowatch ngecek linux yang lagi hot, gak tau tertarik dengan elementaryOS, waktu di download ini peringkat 16 dari daftar distro linux. iseng buka website nya dan wah, website nya keren, elegan. ada banyak distro yang website nya agak kurang menarik, ya mungkin si …

Selengkapnya

koding iseng : ngumpulin foto-foto lomba #FestivalMahakam

koding iseng : ngumpulin foto-foto lomba #FestivalMahakam

kemarin sore iseng ngeliat tweet salah satu temen tentang lomba foto tweet. jadi singkatnya ini adalah lomba foto yang menggunakan twitter dan twitpic sebagai media nya. sedangkan yang di foto sendiri ada lah acara festival mahakam yang diadakan di samarinda.

gak tau apa saya yang ketinggalan info, tapi rasanya saya jarang denger lomba yang menggunakan sosial media sebagai sarana untuk submit dan registrasi di samarinda. karena tiap hari selama setahun di sini sering bermain dengan API, Digital Campaign, nge develop lomba-lomba unik, jadi tertarik untuk iseng-iseng bikin halaman website untuk nge-grab data-data peserta foto, sekalian biar dapat feel nya hadir …

Selengkapnya

Google #devfestindonesia @ jakarta, 9 Oktober 2013

Google #devfestindonesia @ jakarta, 9 Oktober 2013

Jadi ceritanya kemarin saya dan temen saya, yogi (iya, yoga dan yogi) dapat ijin dari kantor untuk “ngebolos” pergi menghadiri google devfest di jakarta. Google DevFest sendiri adalah event kumpulan para developer yang menggunakan atau tertartik dengan teknologi dan produk-produk dari google.

Setelah mengelilingi monas dari stasiun gambir menuju gedung indosat, saya langsung melakukan registrasi ulang, dan surprise juga sih, ada banyak goodies dan merchandise yang dikasi sampe penuh sendiri tangan megangnya.

dan dari registrasi saja, langsung ada game yang dikasi panitia untuk para pendaftar. masing-masing peserta akan mendapatkan salah satu gambar produk google sebanyak 8 lembar yang nantinya harus …

Selengkapnya

1 tahun bareng icreativelabs

1 tahun bareng icreativelabs

Hari ini 1 Oktober 2013, tepat 1 tahun yang lalu saya ‘nekat’ pergi jauh dari rumah ke tempat yang belum pernah saya kunjungi sebelumnya, Bandung. Tanpa keluarga ataupun sodara, bermodal beberapa temen2 freelance dari facebook, saya memutuskan untuk bergabung dengan icreativelabs, software house yang lebih mengkhususkan dalam web development dan wordpress theme. tentu saja, as programmer, kebanyakan lebih memilih freelance atau mendirikan tim sendiri, hanya saja waktu itu kepikirannya kapan lagi belajar dan kumpul bareng ahli nya.

gambar dari piizone
Di icreativelabs, saya bertemu dengan orang-orang keren, pertama kali datang, ternyata saya bukan salah satu crew baru, kebetulan datanya …

Selengkapnya

Tipe-tipe klien, udah pernah ketemu mereka?

Tipe-tipe klien, udah pernah ketemu mereka?

image : http://www.ratioarchitects.com/client-connections.cfm

Belakangan saya agak bermasalah dengan beberapa klien. Tapi walau se absurd apapun seorang klien, ya memang mereka seperti itu, bukan klien kalau gak bikin ribet. Walaupun kadang ada juga klien yang menyenangkan.

Dan Dari sekian banyak klien Yang pernah saya temuin, tampak emang ada beberapa tipe klien berdasarkan kebiasaan Dan sikap nya.

klien teman dekat

Ini saya letakin pertama karena emang biasanya klien pertama itu berasal dari temen2 sekitar. Klien dari temen dekat ini enak enak gak enak sih. Enak nya karena ya katanya sih “kalau kita ngebantu temen, suatu saat temen itu akan ngebantu kita” jadi semacam investasi …

Selengkapnya

ebook gratis untuk web designer

ebook gratis untuk web designer

nah untuk kamu yang sehari-hari nya berada di kisaran web development, atau mungkin kamu adalah web designer, atau sekedear tertarik dengan pengembangan web dari segi desain nya, 3 ebook ini cocok buat kamu.  jangan berharap kamu akan dapat panduan teknis tentang desain web, pada ebook2 ini kamu akan lebih belajar tentang teori-teori nya, gambaran, pengalaman, dan inspirasi keren dari orang-orang berpengalaman di bidangnya. jadi sangat dianjurkan banget buat kamu untuk download ebook-ebook web desain ini.

 

UX Design for Start-Ups by Marcin Treder

 

ebook berisi 127 halaman ini akan memberimu sedikit inspirasi dan wawasan baru tentang web yang baik. oke kalau dulu …

Selengkapnya